Die Räumlichkeiten der Jugendfeuerwehr

Untergebracht ist die Jugendfeuerwehr im Gerätehaus des LZ Büttgen auf der Driescherstr. in Büttgen. Hier findet, außer in den Schulferien, jeden Mittwoch ab 18 Uhr die Ausbildung statt. 2 Räume stehen uns hier zur Verfügung, der große Unterrichtsraum der gleichzeitig auch als Büro der Jugendwarte genutzt wird und die Umkleide mit Lagermöglichkeiten für unser "eigenes" Equipment. Wird mit der gesammten Gruppe theoretischer Unterricht durchgeführt oder die Gruppe geteilt, können wir auch auf den Unterrichtsraum des Löschzuges zurückgreifen. In beiden Räumen haben wir die Möglichkeit in vielfältiger Art und Weise den Unterricht durchzuführen. Zur Verfügung stehen uns dann Flip Chart's, Tafeln, Beamer sowie Fernseher mit DVD-Player.

jfaum

jfuraum jfuraum2