Pressearbeit

Medienarbeit (engl. Media Relations) bezeichnet das Aufgabenfeld der Öffentlichkeitsarbeit, das sich auf die Bereitstellung von Informationen für die Massenmedien (Presse, Hörfunk, Fernsehen sowie Online-Medien), die Nutzung von elektronischen Medien für die gezielte Platzierung eigener Botschaften sowie die Herstellung und Verbreitung von Medienerzeugnissen durch Organisationen bezieht. Die hauptsächliche Anspruchsgruppe der Medienarbeit sind Journalisten. Bezieht sich die Arbeit explizit auf die Presse, wird von Pressearbeit gesprochen.
Quelle: Wikipedia

Bei unserer Feuerwehr übernimmt diese Aufgabe der Pressesprecher. Er wurde hierzu vom Leiter der Feuerwehr ernannt und ist somit verantwortlich für den Bereich Pressearbeit.

Zu den Aufgaben gehören:

• Betreuung der Medien an Einsatzstellen