Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Kaarst

Auch die Freiwilligen Feuerwehren sind von den immer knapper werdenden öffentlichen Mitteln betroffen.

Um die Feuerwehr über die gesetzlichen Verpflichtungen der Stadt hinaus unterstützen zu können, gründete sich der "Verein zur Förderung des Brandschutzes Kaarst e.V." unter der Berücksichtigung, dass die Stadt Kaarst selbst Ihrer Pflichtaufgabe der Schaffung und Unterhaltung einer leistungsfähigen Feuerwehr weiterhin in vollem Umfang verpflichtet bleibt.

Die primär in der Satzung verankerten Ziele des Vereins sind:

•     ideelle und materielle Unterstützung der Aus- und Fortbildung der Freiwilligen Feuerwehr Kaarst
  •     Förderung der Jugendarbeit innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Kaarst
  •     Würdigung besonderer Leistungen von Einzelpersonen oder Institutionen auf dem Gebiet des Brandschutzes
  •     Betreuung der Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Kaarst
  •     Öffentlichkeitsarbeit

Adresse: