Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Kaarst

Die Freiwillige Feuerwehr Kaarst setzt sich aus den Löschzügen Kaarst und Büttgen zusammen. Sie sind für die insgesamt fünf Ortsteile der Stadt Kaarst zuständig. Insgesamt haben beide Löschzüge ein Gebiet von knapp 37 km² mit rund 42.000 Einwohnern, zwei Autobahnabschnitte (BAB 52, BAB 57) sowie zwei S-Bahn Linien und einer Regional-Express Linie zu betreuen.

Etwa 400 Einsätze pro Jahr hat die Freiwillige Feuerwehr Kaarst zu bewältigen. Zusätzlich übernimmt der Löschzug Kaarst noch die Sonderfunktion, einen ABC-Erkundungskraftwagen für das  Katastrophenschutzkonzept NRW zu besetzen. Des Weiteren stehen in beiden Löschzügen moderne Fahrzeuge und die entsprechende technische Ausstattung zur Verfügung.

Derzeit verrichten rund 120 Kameraden aktiv ihren Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Kaarst. Hinzu kommen noch 34 Mitglieder der Jugendfeuerwehr und 43 Mitglieder in der Ehrenabteilung.

Notruffax für Gehörlose

(für den Rhein-Kreis-Neuss)

letzte Einsätze:

OEL_STRASSE
in Büttgen, L381/Glehner Str.
Auslaufende
P_AUFZUG